Inicio Deportes Urú Curé perdió en el inicio del Súper 8

Urú Curé perdió en el inicio del Súper 8

631
0

Urú Curé dio su primer paso en falso en el Súper 8 en los Boulevares. Cayó ante Palermo Bajo por 30 a 29 el sábado por la tarde, en Córdoba, en la jornada inaugural de la Segunda Fase del Torneo de Primera División.

La derrota frente a Palermo Bajo seguramente no estaba en los papeles del equipo riocuartense que perdió el invicto en la competencia al igual que el campeón, Tala, que fue superado en su reducto por Athletic.

Luego de un arranque favorable al local (se puso 10-0 en seis minutos), la “lechuza” logró torcer la historia y se fue al descanso 22-13 arriba. Sin embargo, el dueño de casa terminó quedándose con el triunfo en el epílogo del juego a partir de un penal de Nicolás Viotto.
Uru Cure perdió el invicto en el debut en la Segunda Fase y la misma suerte corrió Tala Rugby Club, que fue superado Córdoba Athletic 26 a 16 en Villa Warcalde. Además, La Tablada le ganó a Jockey 38 a 15 en Villa María y Universitario superó a Jockey de Córdoba en el predio “hípico” 27 a 20.

El quince riocuartense buscará reponerse rápidamente, teniendo en cuenta que la instancia se juega a una rueda. En ese contexto, será anfitrión del “hípico” capitalino el próximo fin de semana. Además, Tablada recibirá a Athletic, Tala visitará a Universitario, mientras que el Bajo irá a Villa María para enfrentar a Jockey.

Síntesis:
Palermo Bajo (Córdoba) (30): Ramiro Carrizo, Martín Quiñonero, Gastón Valera; Matías Grosso y Tomás Herther; César De Sanctis, Daniel El Khazen, Conrado Roura; Martín Maineri, Luciano De Célis; Francisco Moya, Facundo Suárez, Fernando Díaz (c), Martín Iriarte y Nicolás Viotto. Ingresaron: Parola, Vila. Entrenadores: Moya, Barbará, Merlo, Ferreyra.

Uru Cure (29): Mauro Palacios, Agustín Acosta, Nicolás Achilli; Agustín Orsato, Juan Cruz Cignetti; Gaspar Oberti (c), Facundo Lagos, Francisco Abrile; Juan Bernardini, Juan Jure; Pedro Dolsan, Guillermo Pispieiro, Federico Otero, Eugenio Achilli y Gonzalo Senmartin. Ingresaron: López, Casado. Entrenadores: Ghiglione, Becerra, Guerrieri, Oviedo y Fauez.

Tantos: en el primer tiempo, 4’ try y conversión de Viotto (PB), 6’ penal de Viotto (PB), 17’ try de Abrile (UC), 22’ try de Oberti y conversión de Senmartin (UC), 33’ try de Senmartin (UC), 37’ penal de Viotto (PB), 41’ try de Orsato (UC). Parcial: Palermo Bajo 13 – Uru Cure 22. En el segundo tiempo, 4’ try de Roura y conversión de Viotto (PB), 20’ try penal (UC), 23’ try de Roura y conversión de Viotto (PB), 39’ penal de Viotto (PB).

Amonestados: en el primer tiempo, 9’ Acosta (UC), 25’ Herther (PB), 28’ Valera (PB), 37’ Bernardini (UC). En el segundo tiempo, 20’ Parola (PB), 39’ Oberti (UC).

Expulsado: en el segundo tiempo, 8’ Valera (PB), por doble amarilla.

Arbitro: Emanuel Núñez.

Cancha: Palermo Bajo.

Posiciones. La Tablada 4, Universitario 4, Córdoba Athletic 4, Palermo Bajo 4, Jockey (Córdoba) 1, Uru Cure 1, Jockey (Villa María) 0, Tala 0.

Fuente: RugbyFull