0

Alemania 1 Estados Unidos 0
    26 de junio. Recife.
    13:00.
    Alemania se adelantó de entrada, demostrando a su rival que no se conformaría con el segundo lugar en el Grupo G. EEUU se dedicó en los primeros minutos de controlar el impulso teutón. Llovía de manera intensa. Era todo negro y rojo, era todo del equipo de Joachim Löw. El control alemán de pelota era concreto pero carecía de profundidad. Podolski se convertía en la carta de gol que no llegaba. En tanto EEUU no podía recuperar la pelota. Los toques cortos en la zona roja yanqui, por parte de los alemanes dejaban claro que el gol estaba al caer. El despliegue era impresionante, pero los minutos corrían y los alemanes no lograban vulnerar a Howard. Las pocas veces que los de Klinsmann pasaron al ataque, se encontraron con los alemanes que demostraron cierta fragilidad cuando defienden. Un comportamiento táctico muy bueno se destacaba por parte de los dos equipos. A los 29 la lluvia y el empate se afirmaban en el estadio y los protagonistas parecían conformarse con esa realidad. Dempsey trató de concretar pero se encontró con alguna pierna alemana que se lo impidió. A los 42, si bien el empate le sentaba bien a los dos, era un cartel luminoso que denotaba lo mala que había sido la primera etapa.
    A los 53 Alemania abrió el marcador, con una muy buna definición de Thomas Müller. 1 a 0 para los europeos. Luego de marcar, los alemanes no dejaron de intentar aumentar la diferencia. Alemania se defendió teniendo la pelota, pero contó con la ayuda de EEUU, que no hizo nada por conseguirla y llevarla hacia campo alemán. Y luego que Lahm salvara a Alemania a los 90 minutos, se terminó un partido en donde ganaron los europeos pero no les sobró nada.