Inicio Deportes Unos 650 corredores participaron del «AlpaX2»

Unos 650 corredores participaron del «AlpaX2»

553
0

Con la participación de 650 corredores de distintos lugares del país, el pasado fin de semana se corrió en la localidad serrana cordobesa de Alpa Corral,la primera de las tres fechas de la temporada 2018 del Circuito Trail Run Río Cuarto.

Desde la organización del evento señalaron que tuvo una concurrencia de 650 corredores de distintos puntos del país, tales como: Buenos Aires, La Pampa, Rosario, Neuquén, San Luis, San Juan y Córdoba.

También destacaron que la corrida contó con la presencia de destacados atletas de elite como Daniel Simbrón, Pablo Ureta, Rodrigo Castillo, Matías Arrayagaray y Nimer Isaac (segundo mejor argentino en la mítica prueba de Mount Blanc), entre los caballeros, y de Pamela Bocchio entre las
damas.

Claudio Palacios volvió a inscribir su nombre en lo más alto de la clasificación de la distancia más larga de esta ocación (21k+21k) con un tiempo de 3 horas 23 minutos y 20 segundos. Lo escoltaron Daniel Simbrón con 3h31’35” y Franco Quiroga con
3h35’34”. En el cuarto y quinto puesto quedaron Pablo Ureta (3h46’21”) y Rodrigo Castillo (3h49’38”).

En tanto, Pamela Bocchio se impuso en damas con 4 horas 22 minutos y 22 segundos. Silvana Cacciavilliani fue segunda con 4h31’06” y Analía Pascutto tercera con 4h37’19”. Cuarta arribó Paola Ozán con 4h39’51” y quinta Carla Scavone con 5h00’25”.

En la segunda distancia más prolongada, 10k+1Ok, los tres primeros fueron Víctor Aguilera (1 hora 25 minutos 16 segundos), Miguel Angel Lottero (1h26’32”) y Valentín Araya (1h29’15”). Cuarto se ubicó Franco Hernández (1h32’29”) y quinto Juan Cruz
Cabello (1h39’25”).

En damas las tres mejores fueron: Yamila Pérez con 1 hora 48 minutos y 31 segundos, Alejandra Matos con 1h55’54” y Carolina Balzola con 1h58’03”. Cuarta quedó Fátima Audagna (2h08’13”) y quinta Vanesa Medina Giménez (2h08’44”).

En tanto, en los 10K, que se corrieron sólo el segundo día de la competencia, Franco Revelli  con 51 minutos y 22 segundos, se subió a lo más alto del podio. Lo acompañaron en el segundo y tercer escalón: Gustavo Gutiérrez (51’35”) y Jesús Morales (54’34”).  Cuarto arribó Walter Zabala (55’57”) y quinto Juan García (59’08).

En damas se impuso Griselda Celis con 1 hora 04 minutos 06 segundos. Luego arribaron Carina Ferrero con 1h06’47” y Rocío Arrope con 1h10’25”. Cuarta quedó María Angélica Galván (1h10’55”) y quinta Candela Juárez (1h10’56”).

Los cientos de participantes vivieron una experiencia inédita en pruebas de este tipo en las sierras del sur de Córdoba, ya que se corrió en dos etapas como las renombradas carreras que hay a nivel nacional y que son consideradas internacionales.

Pasó AlpaX2 con paisajes naturales imborrables y ahora se vienen otros dos nuevos desafío. Las próximas fechas serán el Reto al Volcán, en la Villa El Chacay (7K, 13K y 25K), el domingo 17 de junio, mientras que la tercera será el domingo 7 de octubre
con Alpa42K como distancia máxima a recorrer. Esta será la tercera edición, una cita ya fija en el calendario nacional de pruebas de carreras de montaña sobre esta distancia.