Inicio Deportes Copa América: Estados Unidos espera por Argentina o Venezuela en semis

Copa América: Estados Unidos espera por Argentina o Venezuela en semis

476
0

Estados Unidos alcanzó hoy, 21 años después, las semifinales de la Copa América Centenario por segunda vez en su historia tras eliminar en cuartos de final a Ecuador por 2-1.

Los dirigidos por el alemán Jürgen Klinsmann por tanto su segunda semifinal tras derrotar por 2-1 a Ecuador en el primer partido de cuartos de final en un partido disputado en Seattle. El equipo de Norte América se puso al frente durante el primer tiempo con el gol de su figura Clint Dempsey. A poco de comenzar el complemento, Estados Unidos se puso 2 a 0 mediante la intervención de Zardes. Abatido, Ecuador salió adelante y a pesar de los esfuerzos por llegar al empate, solo se conformó con el descuento de Michael Arroyo.

El local se clasificó a semifinales, donde aguarda por el ganador del partido entre Argentina y Venezuela.

El equipo de Estados Unidos debutó en Copa América durante la edición disputada en Ecuador en 1993. Dos años después acabaron cuartos en Uruguay, su mejor resultado hasta ahora, y su última participación data de Venezuela 2007, donde también ocuparon la duodécima posición.

Ambos equipos solo se habían enfrentado en una ocasión en la Copa América, la que ganaron los ecuatorianos por 2-0 el 19 de junio de 1993. En total, estadounidenses y ecuatorianos han jugado con la de hoy en catorce ocasiones, con cinco victorias para Ecuador, cuatro para Estados Unidos y cinco empates.