Inicio Deportes A un paso de la gloria

A un paso de la gloria

976
0

Este sábado desde las 21.15 se llevarán a cabo los últimos 90 minutos del partido entre Estudiantes e Independiente de Chivilcoy. El «celeste» buscará asegurarse el título luego de conseguir un importante resultado como visitante.

Miles de hinchas celestes en Río Cuarto, que desde hace años esperan una oportunidad como esta, podrán disfrutar de principio a fin con una final llena de emociones. Si bien la concentración del equipo y el respeto por el rival hacen pensar en un partido que arranca empatado en cero, gana fuerza la confianza luego de la victoria por 2 a 1 que los dirigidos por Vázquez se trajeron desde Chivilcoy. El Federal A pareciera estar a la vuelta de la esquina, aunque los jugadores permanecen con los pies sobre la tierra.

Es el último partido de la temporada, quizá el que mejor resumirá los esfuerzos hechos por Estudiantes a lo largo de este 2016 cargado de buenas expectativas pero también de duras caídas. Después de quedarse a mitad de camino en varias oportunidades, los jugadores del «celeste» reconocen que esta es una nueva etapa, en la cual confiarán al 100% en sus compañeros. El nivel futbolístico demostrado en las instancias definitorias fue variando, ya que hubo derrotas de visitante, pero grandes victorias de local.

En el Candini, ante su gente, los once titulares y cada uno de los suplentes e integrantes del cuerpo técnico buscarán llenarse de energía y aliento para no trastabillar en condiciones favorables. Hoy Estudiantes pisará la cancha sabiendo que una victoria le dará el título y la clasificación a una categoría de la cual nunca debería haber bajado.

Las formaciones:

Estudiantes: Adrián Peralta; Nicolás Foglia, Juan Palandri, Emanuel Sesma y Martín García; Andrés Aimar, Alejandro Cabrera, Maximiliano Zbrun y Víctor Beraldi; Juan Reynoso y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Independiente Chivilcoy: Juan Manuel Lungarzo; Facundo Tumbesi, David Orellana, Tomás Schanone, y Héctor Olmedo; Leonel Formagione, Jonathan Pacheco y Cipriano Trepo; Franco Cáceres; Jorge Pereyra y César Canario. DT: Alberto Salvaggio.

Arbitraje:

El tucumano Nelson Bejas será el encargado de impartir justicia. El ganador de la serie será uno de los cuatro ascendidos al Federal A. El colegiado ya observó al «celeste» esta temporada. Arbitró el encuentro en el que el «león» visitó a Atlético Güemes de Santiago del Estero, por el partido de ida de cuartos de final. Fue el primer y único partido en el que Bejas dirigió al equipo de Río Cuarto en este campeonato, y el «gaucho» triunfó 2 a 1.

Vale recordar que Estudiantes ganó el partido de ida por 2 a 1, con goles de Maximiliano Comba (que se perderá la revancha tras ser expulsado) y Bruno Sepúlveda, mientras que Juan Manuel Lungarzo, el arquero, marcó de penal para el local. Cabe destacar que el «rojo» contará con el goleador David Orellana, que viene de cumplir la fecha de suspensión.