Inicio Deportes Estudiantes ganó y sigue en zona de clasificación

Estudiantes ganó y sigue en zona de clasificación

903
0

Con gol de Martín García Estudiantes de Río Cuarto le ganó 1 a 0 a Juventud Unida Universitario de San Luis por la octava fecha de la zona 2 del torneo Federal A. El Celeste logró su segundo triunfo consecutivo de local y quedó a 4 puntos del líder.

Desde el primer minuto los dirigidos por Marcelo Vázquez salieron a buscar el partido, pero se encontraron frente a un equipo que no le dejaba espacios. Con el correr de los minutos Estudiantes se adueño de la pelota y todo se hizo más fácil cuando a los 11 del primer tiempo el árbitro expulsó a Laureano Tombolini, el arquero del equipo sanluiseño, en una jugada dudosa.

A partir de allí fue todo del Celeste. Con la precisión de Alejandro “Colo” Cabrera para aclarar el juego y habilitar a los de arriba, más las subidas de Gastón “Chaco” Benavidez por una de las bandas y Martín García por la otra, Estudiantes generó las mejores situaciones de gol, pero una y otra vez falló en la definición y se fue al vestuario sin poder abrir el marcador, tras haberse perdido al menos cinco chances de gol.

La solución en el banco

En el complemento, a partir ingreso de “Juani” Mattea por Garro, los dirigidos por Marcelo Vázquez mejoraron en el juego colectivo y tuvieron mayor profundidad para llevar peligro al arco de Juventud Unida.

Fue justamente a partir de una avivada de Mattea que Estudiantes encontró lo que buscó durante todo el partido. Martín García desvió de zurda un centro rasante de Mattea tras un córner rápido y marcó el gol del Celeste que le permitió por segunda vez sumar tres puntos en condición de local.

En los restantes minutos Estudiantes contó con varias chances para ampliar el marcador, pero la falta de definición hizo que terminara sufriendo, ya que en los últimos minutos, Juventud Unida fue a buscar el empate con lo que le quedaba.

En el balance general del partido, esta vez en el «Antonio Candini» se hizo justicia, porque el equipo que mejor jugó durante los 90 minutos, más allá de la discutida expulsión al arquero rival, ganó el encuentro y se llevó los tres puntos. Estudiantes hizo todos los méritos para ganarlo y de no ser por su impericia para definir, el Celeste debería haber terminado con más goles a su favor.

Con este resultado, Estudiantes quedó cuarto en zona de clasificación y a 4 puntos del líder. En el próximo partido visitará a Unión de Aconquija en tierras catamarqueñas con el objetivo de mejorar en los últimos metros y sumar de visitante para seguir prendido a los de arriba.