Alemania Campeón Del Mundo, Argentina Gigante dejó todo y salió Subcampeón

459
    0

El equipo argentino cayó de pie; tras igualar 0 a 0 en los 90 reglamentarios, el equipo europeo se coronó campeón de la Copa del Mundo con un gol a los 112 minutos del suplementario; otra vez, los germanos fueron verdugos. La Argentina se va de Brasil 2014 como subcampeón. Es cierto que pudo dar el salto si Pipita Higuaín acertaba en el primer tiempo, o si Messi no fallaba al minuto del segundo tiempo o si Palacio convertía cuando quedó solo de cara al arquero en el primer tiempo suplementario. Contra un equipo como Alemania, no se puede fallar en ocasiones tan claras. Son pocas las que se tienen y se pagan caro luego. La derrota por 1-0 duele hoy, pero mañana deberá quedar escrito que este equipo volvió a una instancia final tras 24 años, pese a que no pudo conseguir la Copa que se niega desde hace 28. El trabajo y la dignidad caracterizan a este equipo de Sabella.

En el césped del Maracaná, festeja Alemania, por primera vez un equipo europeo lo logra en Sudamérica, una selección que hace ocho años viene trabajando detrás de este título. El gol lo marcó Goetze, quien saltó desde el banco de suplentes a la cancha y fue una de las promesas, con sólo 22 años. Es el premio a un proyecto en el tiempo, a un equipo que en Braisl 2014 fue de menor a mayor, y terminó celebrando con el aliento de los locales, a los que había eliminado con un lapidario 7-1. Brasil no pudo ganar jamás un mundial en su casa.

La Argentina llegó al Mundial con sus figuras, como Messi, Agüero, Di María e Higuaín, y terminó en la final por las manos de Romero, por el esfuerzo de Mascherano, por afianzar una dupla central como Demichelis y Garay, muy destacada en los últimos tres partidos. Fue la Copa del Mundo en la que funcionó mejor lo que más dudas generaba, principalmente en los partidos más calientes. Noier le cometío penal a Higuaín pero el flojo árbitro no otorgó la pena máxima a nuestra selección. Si bien la final se perdió, está muy bueno jugarlas.

UN GUSTO Y UN HONOR, DURANTE ESTE MES, HABER ESTADO EN COMUNICACIÓN CON UDS. ARGENTINA ENTREGÓ FÚTBOL Y DIGNIDAD Y NOS DEJÓ MUY BIEN PARADO EN EL MUNDO. UN GRAN MUNDIAL CELESTE Y BLANCO. GRACIAS A UDS. QUE  NOS ACOMPAÑARON DURANTE TODO ESTE VIBRANTE TORNEO. HASTA RUSIA 2018 Y GRACIAS OTRA VEZ POR ESTAR !!!