Inicio CABECERA JJOO: Rosa Godoy terminó 110° en la maratón

JJOO: Rosa Godoy terminó 110° en la maratón

671
0
La maratonista riocuartense, Rosa Godoy, hizo su debut en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y quedó en el puesto 110° de la competición. Godoy, de 34 años, participó de su primera cita olímpica.

La atleta local completó el recorrido en 2h 52m 31s y quedó lejos de la nueva campeona, la keniata Jemima Jelagat Sumgong, quien se colgó la dorada luego de 2h 24m 04s de trote. Además, estuvo lejos de su registro de clasificación, el cual había quedado en la marca de 2h 38m 41s.

Las otras argentinas en competición fueron la sanjuanina Viviana Chávez y la marplatense María Peralta. La primera de ellas finalizó en el puesto 125° tras 3h 03m 23s y no pudo estar cerca de su marca de entrada (2h 38m 20s) aunque compitió con una molestia en su talón que casi la margina de la competencia.

En cuanto a Peralta, no pudo finalizar la carerra. Luego de pasar la marca de los 20 kilometros, la atleta nacional de 38 años, representante albiceleste en Londres 2012, decidió abandonar cuando llevaba un tiempo de 1h 35m 06s.