Inicio Deportes Atenas empató en el «9 de Julio»

Atenas empató en el «9 de Julio»

583
0

El Albo igualó 0 a 0 con Argentino Peñarol y sumó un nuevo empate como local. El arquero Emanuel Testa salvó al equipo de Gagliesi al atajar un penal en el complemento.

Atenas empató 0 a 0 con Argentino Peñarol y no pudo volver a sumar de a tres en su estadio, por la octava fecha del Federal B. El equipo de Bruno Gagliesi jugó un buen primer tiempo, pero en el segundo se descompensó, regaló la mitad de la cancha y sufrió más de la cuenta.

En esa segunda parte, Emanuel Testa se transformó en el héroe de la jornada al atajarle un penal a Ramón Tello.

El partido

Atenas pudo haberse ido al descanso al frente en el marcador. Sin ser claro dominador del juego, hizo un poco más que su rival, aunque no tuvo un juego fluido ni mucho menos.

El primer tiempo del Albo fue el producto de un cúmulo de intenciones y no mucho más. Hubo esfuerzo, hubo ganas de jugar en campo contrario, pero no hubo claridad en el juego.  Peñarol se paró de contra y eso intentó hacer a lo largo de la etapa inicial.

Facundo Quiroga, con sus chispazos, fue la herramienta predilecta para atacar. Con sus desbordes, la Joya generó varias oportunidades, que no llegaron a concretarse. Germán Gordillo inquietó con sus envíos en la pelota parada y Álvarez peleó mucho, ganando y perdiendo. Pero ninguno de esos intentos se tradujo en alguna llegada importante.

El Millonario, por su parte, sólo trajo problemas cuando recuperó la pelota y salió rápido. Allí encontró varias veces descompensado al local, sobre todo por la derecha. Dos cierres muy buenos de Barbero, uno ante Tello y otro ante Aguirre, evitaron que Testa sufriera algún mano a mano.

Por la lesión de Alturria, sobre el final del primer tiempo, Gagliesi mandó a Mauricio Germi a la cancha y el Albo quedó parado con tres delanteros, Barbero de lateral por derecha y sólo Bazán como volante de contención.

Los primeros minutos del complemento fueron los más entretenidos que se han visto en Río Cuarto en  este Federal B. A la propuesta de tres delanteros de Atenas, Argentino respondió subiendo la línea de presión y allí el encuentro se hizo de ida y vuelta.

Después de diez muy buenos minutos del Albo, el equipo de Gagliesi se empezó a descompensar y Argentino generó varias situaciones de riesgo. La mayoría de las chances llegaban por pelotas perdidas por Atenas.

En una oportunidad, Acosta fue al suelo en el área y le cometió penal a Villarreal. Cuando parecía que se venía la noche en el 9 de Julio, Emanuel Testa volvió a elevarse a la categoría de héroe y le atajó el penal a Tello.

Lo que siguió fue un encuentro tenso y sin muchas posibilidades claras. En el desorden pareció que cualquiera de los dos podía llevarse el partido, aunque Peñarol terminó dejando una mejor impresión.

La propuesta ofensiva de Gagliesi no salió bien. Atenas quedó descompensado y no generó mayor cantidad de situaciones de gol. El Albo perdió el control del partido y de no ser por su arquero, pudo haber sido derrotado.

Atenas volvió a dejar puntos en casa y la sangría pudo haber sido peor. Ahora deberá ir a buscar afuera lo que no consiguió en el 9 de Julio.

Síntesis

Atenas: Emanuel Testa; Jorge Alturria, Cristian Acosta, Alejandro Silva y Federico Dho; Matías Barbero, Bruno Bazán y Germán Gordillo; Gonzalo Álvarez y Federico Chiocarello. DT: Bruno Gagliesi.

Argentino Peñarol: Dino Oliva; Pablo Cuello, Ezequiel Casas, Nicolás Aguirre y Sebastián Gómez; Marcos Azcurra, Juan Trejo, Gastón Marín y Rubén Villarreal; Ramón Tello; Damián Solferino. DT: Rodolfo Graieb.

Cambios: en el primer tiempo, 39m Mauricio Germi por Jorge Alturria (A); en el segundo tiempo, 25m Diego Oyola por Quiroga (A); 31m Cristian Gareis por Marín (AP); 33m Braian Agüero por Álvarez (A); 36m Nicolás Orellana por Villarreal (AP); 41m Pablo Quaglia por Tello (AP).

Incidencia: En el segundo tiempo, 29 minutos, Testa (A) le contuvo un penal a Tello (AP).

Árbitro: Franco Rodríguez (Bell Ville).

Asistentes: Diego Rivera y Oscar Palacios Pedernera (Bell Ville).

Cancha: estadio 9 de Julio.

Fuente: Puntal