Inicio Deportes Estudiantes no pudo con Desamparados

Estudiantes no pudo con Desamparados

1279
0

En el arranque del torneo Federal A, Estudiantes de Río Cuarto cayó 2 a 0 frente a Desamparados de San Juan en el “Antonio Candini”. Emanuel Martínez y Matías Chavarría marcaron para el “Víbora”.

Ante un muy buen marco de gente y en un estadio mejorado para este certamen, el equipo dirigido por Marcelo Vázquez perdió con el equipo sanjuanino.

En el primer tiempo se dio un partido parejo, trabado y con muy pocas jugadas de peligro. Durante esos primeros 45 minutos Desamparados fue levemente superior a Estudiantes pero ninguno de los dos logró la claridad necesaria en para generar una jugada que le permitiera abrir el marcador.

En ese tramo del partido se puedo observar un Desamparado muy práctico y que contó una jugada que podría haber marcado la diferencia. Fue un remate de Juan Pablo Rapponi  que Adrián Peralta, el arquero del Celeste, tapó muy bien.

En el segundo tiempo Estudiantes de Río Cuarto mejoró mucho con el ingreso de Arriola por Garro. El cambio realizado por Vázquez permitió mejorar el funcionamiento del equipo.

Fue justamente en el mejor momento del “León” cuando Desamparados a partir de una jugada por derecha pudo abrir el marcador. Tras un descuido en la banda izquierda del Celeste y una gran escalada del lateral derecho (Emanuel Martínez) que derivó en córner Desamparados lograría abrir el marcador.

A partir del tiro de esquina que el propio Emanuel Martínez con un gran cabezazo de pique al piso convirtió en gol, el equipo visitante se puso en ventaja a los 26 minutos del segundo tiempo.

Los dirigidos por Marcelo Vázquez no pudieron lograr el juego asociado que habían mostrado en los amistosos y no generaron mayores situaciones de peligro.

Ante la falta de reacción del “Celeste”, sumado a algunos descuidos defensivos, Desamparados en 15 minutos logró ampliar el marcador y definir el partido.

Fue nuevamente a través de una jugada de Emanuel Martínez, quien se proyectó por el lateral izquierdo de Estudiantes y sacó un centro preciso que el talentoso Matías Chavarría convirtió en gol.

En su debut en el torneo Federal A, Estudiantes careció de algo que caracteriza a los equipos que dirige Marcelo Vázquez, el equilibrio entre sus líneas. Además no generó alternativas de juego y explosión para asistir a un Juan Reynoso que se esforzó mucho pero que no pudo gravitar en el encuentro, ni incomodar a Desamparados.

Síntesis:

Estudiantes: Adrián Peralta, Emanuel Sesma, Alan Vester, Marcos Lamolla y Martín García. Maximiliano Comba, Maximiliano Zbrum, Andrés Aimar ( Cabrera) y Daniel Garro ( Arriola) . Martin Abraham ( Coronel) y Juan Reynoso. DT: Marcelo Vázquez.

Desamparados: Martín Perelman, Emanuel Martínez, Martín Arce, Ariel Agüero y Facundo Torres. Pablo Cofré, Andrés Rotundo , Juan Pablo Rapponi  ( Gálvez)  y  Leonel Pietkiewicz ( Domenez) . Matías Chavarria y Lucas Farías ( Gabriel González) . DT: Raúl Antuña.

Goles: 26 St  Emanuel Martínez( D)  y  37 St Matías Chavarría (D)

Arbitro : Darío Sandoval ( Concordia)

Cancha : Estudiantes.

La gente acompañó

El marco en el que se dio el debut del Estudiantes estuvo a la altura de las circunstancias, desde las mejoras en el estadio hasta el acompañamiento de la gente. Mirá el recibimiento de la hinchada.

Los cantos en las tribunas.

Lo que sigue para el Celeste

En la segunda fecha Estudiantes deberá visitar a Huracán Las Heras, otro que ha ascendido y quiere a fuerza de nombres y la impronta de su DT, Esteban Bichi Fuertes, dar la sorpresa.

En el tercer partido, los dirigidos por Vázquez enfrentarán a Gimnasia de Mendoza. “El Lobo” siempre es protagonista y de hecho perdió dos grandes chances de que su destino lo conduzca a la Primera B Nacional tanto en el Torneo Pentagonal Final como en la reválida que cayó a manos de Mitre. En la actualidad goza de un muy buen presente en Copa Argentina en la que batió recientemente a Talleres de Córdoba.