Inicio Deportes Estudiantes empató con Gutiérrez en Mendoza

Estudiantes empató con Gutiérrez en Mendoza

1046
0

El Celeste empató 2 a 2 con Gutiérrez en Mendoza. Franco Coronel abrió el marcador a los 36 minutos del primer tiempo para Estudiantes, mientras que Valles en el arranque del complemento marcó la igualdad para el local y a los 10 minutos Joan Juncos amplió el marcador para Gutiérrez. A los 17 del segundo tiempo Alan Vester de cabeza anotó el empate definitivo para el Celeste.

En una jornada signada por el fuerte viento y en un campo de juego en mal estado, Estudiantes de Río Cuarto se trajo un punto en su visita a tierras mendocinas por la cuarta fecha del Federal A.

En los primeros minutos del partido, el desarrollo del juego fue muy trabado, con un Gutiérrez mejor parado y Estudiantes tratando de acomodar sus líneas.

A los cuatro minutos Nicolás Gatto tuvo una clara chance para abrir el marcador pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

A medida que fueron pasando los minutos los dirigidos por Vázquez comenzaron a equilibrar el desarrollo del partido y a manejar más la pelota. Así fue como a los 23 minutos, tras un tiro libre de Aimar, el central Lamolla no pudo conectar y se perdió una gran oportunidad para Estudiantes.

A los 36 minutos en la primera jugada en profundidad de Estudiantes, a través de una escapada, enganche y exquisita definición de Franco Coronel, el Celeste se puso en ventaja.

Mirá el golazo de Coronel

El arranque del segundo tiempo fue lo peor de Estudiantes. En diez minutos el equipo mendocino consiguió la igualdad y rápidamente se puso en ventaja.

Cuando tan sólo transcurrían cuarenta segundos del segundo tiempo Valles marcó la igualdad para el equipo mendocino y 10 minutos más tarde Joan Juncos amplió el marcador para Gutiérrez, que dio vuelta el partido y pasó a ganar 2 a 1.

Sin mucha claridad y en un campo de juego que no colaboró para el juego asociado y por abajo, Estudiantes fue a buscar el empate.

A los 13´ST Alan Vester marcó un gol que fue anulado por posición adelantada inexistente, pero cinco minutos más tarde se hizo justicia y el propio Vester de cabeza anotó la igualdad para Estudiantes.

En un segundo tiempo muy trabado y con poco juego en la mitad de cancha, el Celeste tuvo una clara situación a los 32´ST. Tras un pase magistral de Reynoso entre los dos centrales, dejó mano a mano a Arriola, pero el recién ingresado definió mal y se perdió lo que hubiera sido el gol del triunfo.

En los últimos minutos del complemento, el partido podría haber sido para cualquiera de los dos.  Estudiantes tuvo una situación clara a los 42´ST, cuando  tras un potente remate cruzado de Reynoso, Coronel no pudo impactar y se perdió el gol. Y Gutiérrez tuvo el triunfo en los pies de Nicolás Gatto, pero Adrián Peralta tapó el remate y selló el empate.

Estudiantes sumó otra vez fuera del Candini, un punto que ahora deberá potenciar derrotando el próximo domingo de local a Unión de Villa Krause.

Síntesis del partido

Gutierrez 2 : Martínez Gullota, Gabriel Valles, Nicolás Sanguinetti,( Bruno Costella) Jesús Nievas y  Leandro Benitez. Alejandro Capurro, Nicolás Dávila ( Gabriel Barrientos) , Juan Juncos y Emanuel Díaz . Ernesto Gómez ( Agustín Sanfilippo)y Nicolás Gatto. DT: Alejandro Abaurre.

Estudiantes 2: Adrián Peralta; Gonzalo Maffini, Marcos Lamolla, Alan Vester y Martín García. Franco Coronel, Maximiliano Zbrun, Alejandro Cabrera ( Álvaro Cuello) y Andrés Aimar. Daniel Garro( Carlos Arriola)  y Martín Abraham ( Juan Reynoso). DT: Marcelo Vázquez.

Goles: 36 Pt Franco Coronel (E) . 0,40 St Gabriel Valles (G), 10 St Juan Juncos (G) ,18 St Alan Vester (E).

Arbitro: Mario Ejarque

Cancha: Gutiérrez.