Inicio Deportes Federal A: Triunfazo de Estudiantes en Catamarca

Federal A: Triunfazo de Estudiantes en Catamarca

1089
0

Con un equipo totalmente nuevo, el Celeste le ganó 2 a 0 a Unión de Aconquija a 1600 metros de sobre el nivel del mar y logró su tercer triunfo consecutivo. Andrés Aimar y Maximiliano Comba marcaron los goles del Celeste. El equipo de Vázquez se consolida en la zona 2 del Torneo Federal A.

El DT Marcelo Vázquez cambió toda la formación titular para jugar en la altura de Aconquija y Estudiantes se trajo los tres puntos de su visita a tierras catamarqueñas.

En el primer tiempo, el trámite del partido fue parejo con algunas llegadas de ambos equipos. Aunque antes de irse al descanso Estudiante, pese a estar más expuesto, demostró superioridad y mayores argumentos ofensivos para llevar mayor peligro al arco rival.

Para el segundo tiempo Marcelo Vázquez lo paró a Giraudo entre los centrales y a Álvaro Cuello unos metros más atrás. A partir de esa solidez del medio hacia atrás el Celeste comenzó a dominar el partido y a generar mayores jugadas de riesgo sobre el arco de Unión de Aconquija.

Los ingresos de Cainelli y Reynoso revitalizaron al equipo. En pocos minutos El “Chivo” generó más que Abraham. El experimentado goleador comenzó a moverse hacia los costados para generar espacios, aguantar la pelota entre los centrales y generar situaciones de infracción a favor de Estudiantes.

De esa forma, tras una falta a Reynoso es que llegó la posibilidad de gol para el Celeste. Tras la infracción al “Chivo”, apareció el 10 para marcar la diferencia y abrir el marcador. A través de un exquisito remate de tiro libro, Andrés Aimar marcó el primer gol para el “León” cuando transcurrían 26 minutos del complemento.

A partir de allí, fue dominio absoluto de Estudiantes. El gol terminó de desarmar anímica y futbolísticamente a Unión de Aconquija.

Minutos más tarde Marcelo Vázquez mandó a la cancha a Maximiliano Comba, quien supo aprovechar los espacios y de dio mayor profundidad a Estudiantes.

Fue el propio Maximiliano Comba quien a los 39 minutos del complemento tras una gran corrida y precisa definición amplió la ventaja para Estudiantes.

Marcelo Vázquez asumió el riesgo de cambiar los 11 titulares y le dio la chance de sumar minutos a quienes no venían jugando. Los que ingresaron lo respaldaron con su juego, fundamentalmente en lo demostrado en el complemento, en donde Estudiantes dominó el partido y consiguió una importante victoria en terreno catamarqueño.

El equipo de Marcelo Vázquez sumó su tercera victoria consecutiva, crece desde lo fútbolístico y se fortalece anímicamente. De esta manera, Estudiantes se convierte en protagonista de esta zona 2 del torneo Federal A.