Inicio Deportes Estudiantes ganó en San Luis y clasificó

Estudiantes ganó en San Luis y clasificó

745
0

Con la clasificación asegurada, Estudiantes de Río Cuarto le ganó 1 a 0 en su visita a Juventud Universitario de San Luis. Marcos Lamolla marcó el único gol de partido. El domingo en el Antonio Candini, el Celeste buscará quedarse con el segundo lugar de la zona 2.

A pesar de tener el boleto asegurado a la segunda fase del torneo antes de comenzar el partido, los dirigidos por Marcelo Vázquez no se conformaron con la igualdad y se trajeron los tres puntos en su visita a la vecina provincia de San Luis en el encuentro por la penúltima fecha de la primera fase.

El defensor Marcos Lamolla aprovechó una pelota que quedó en el medio del área tras un centro, se acomodó y con un fuerte derechazo le rompió la red a Tombolini, el experimentado arquero de Juventud Universitario que nada pudo hacer. Así fue como a los 24 minutos del segundo tiempo Lamolla marcó el único gol del partido para que el Celeste vuelva a ganar de visitante.

Estudiantes pudo haber marcado el segundo tras una jugada de Abraham, quien desbordó por el sector izquierdo y tras un centro atrás, Reynoso intentó picarla ante la salida de Tombolini, pero no puedo definir. El Celeste podría ampliado el marcador en un par de jugadas en los últimos minutos, pero falló en los últimos metros.

El “León” que venía de perder ante Deportivo Maipú en Mendoza, volvió a ganar de visitante, se aseguró la clasificación a la segunda fase del torneo y quedó en la segunda posición de la zona 2 con 30 puntos.

El domingo de local, en la última fecha de la primera fase ante Unión Aconquija, Estudiantes buscará confirmar el segundo lugar, el cual le permitirá en la siguiente instancia del torneo jugar un partido más en condición de local.