Inicio Deportes Federal B: El «Albo» volvió a la victoria

Federal B: El «Albo» volvió a la victoria

462
0

En un partido tenso y mal jugado, el Albo venció 1 a 0 a Banda Norte con un gol de carambola. Los de Gagliesi se sumaron al lote que pelea por la clasificación y hundieron más aún a los de Urruti.

En un encuentro lleno de nervios, en el que todos pelearon y nadie jugó, Atenas venció 1 a 0 a Banda Norte en el Parque Sarmiento y lo dejó hundido en el fondo de la tabla. El único tanto del encuentro lo anotó Germán Gordillo luego de varios rebotes en el área local. El visitante jugó con diez hombres los últimos 20 minutos debido a la expulsión de César Torres.

El Albo no fue superior, pero acertó la chance que tuvo y se llevó tres puntos importantes de cara al futuro. Ahora podrá trabajar más tranquilo sin la sombra del descenso. Banda Norte sigue sin ganar, está último y su futuro es cada vez más complicado.

El partido

El gol de Atenas a los 31 minutos evitó que el primer tiempo pasara a la historia, como uno de los peores de la del Federal B. El tanto llegó, como no podía ser de otra manera, después de una combinación de arremetidas y rebotes en el área local. Ese acontecimiento le dio emotividad a un encuentro que era soporífero.

El partido fue trabado, peleado y muy mal jugado. Todos peleaban, nadie generaba. Como por abajo no podía, Atenas buscaba con pelotazos para Chiocarello y Álvarez que intentaban bajar la pelota. Banda Norte trasladaba bien hasta tres cuartos de cancha, pero después se nublaba y no había manera de que le hiciera llegar la pelota a Cuello o a Porporato. En ese trámite, se destacaban hombres como Bazán, Torres y Gómez.

Las primeras emociones llegaron rápido, cuando los de Gagliesi se acercaron con peligro al área de González, pero todo eso se diluyó. Hubo que esperar a los 29 minutos para ver algo de acción. Schiavoni casi vence a Testa con un remate cruzado, pero el arquero estaba atento. En la respuesta, llegó el gol de los de la Marconi. Luego de varios rebotes, Abril rechazó por segunda vez, y la pelota se encontró con la arremetida de Gordillo, rebotó en Soneira y se incrustó en el arco de González.

Sin ser superior, Atenas logró una diferencia tranquilizadora para irse al descanso. Era un 0 a 0 clavado, pero el Albo aprovechó su chance y se fue más relajado al entretiempo.

En el complemento, Banda Norte intentó tomar el control del partido e ir en busca del empate. Pero los de Urruti no encontraban profundidad y era Atenas el que generaba alguna que otra chance para sacar más ventaja.

El DT de Banda Norte quemó las naves y puso a Díaz para jugar con tres puntas. Pero el acontecimiento que pudo haber cambiado las cosas llegó por otro lado. Torres golpeó a Freile y, correctamente, el árbitro Legman le mostró la segunda amarilla y la posterior roja.

Gagliesi reforzó la defensa con Grimaldi y Valentín para aguantar los últimos diez minutos y el Albo se tiró demasiado atrás.
Los instantes finales fueron con Banda Norte asediando y teniendo la chance clara del empate en la cabeza de Abril. El frentazo del central era gol en todos lados, pero apareció enorme la figura de Testa para mandar la pelota al córner.
Cuando Legman sentenció el final, los jugadores de Banda Norte arremetieron contra el banco de Atenas y hubo golpes varios. La imagen sirvió de muestra del momento que vive el Verde. Atenas se llevó tres puntos muy importantes para dejar atrás los fantasmas del descenso y empezar a apuntar arriba.

Fuente: Puntal