Inicio Deportes Colombia venció al anfitrión en el debut de la Copa América

Colombia venció al anfitrión en el debut de la Copa América

544
0
Actio photo during the match United States vs Colombia, at Levis Stadium Copa America Centenario 2016. ---Foto previo al partido Estados Unidos vs Colombia, En el Estadio Levis Correspondiante al Grupo -A- de la Copa America Centenario USA 2016 en el Estadio Levis, en la foto: Festejo de gol de James Rodriguez --- 03/06/2016/MEXSPORT/ISIPHOTOS/ John Todd

Los dirigidos por el argentino José Nestor Pekerman dieron el espectáculo principal en el partido inaugural de la Copa América Centenario 2016. Vencieron al anfitrión del torneo, Estados Unidos, por 2 a 0 con goles de Zapata y James Rodríguez, ambos convertidos durante la primera etapa.

El combinado cafetero abrió el marcador a la salida de un córner ejecutado por Edwin Cardona, cuando Cristian Zapata capitalizó las constantes cortinas que se crearon en el área y fusiló a Brad Guzan.

Luego del gol, Colombia se retrasó y Estados Unidos comenzó a imponer su juego. Más allá de la mejoría, los dirigidos por el alemán Jürgen Klinsmann se limitaron a los remates desde afuera del area, disparos que el portero colombiano David Ospina pudo controlar sin problemas.

Antes del final del primer tiempo, James Rodríguez intercambió por gol el penal que sancionó el mexicano Roberto García, luego que la mano de DeAndre Yedlin interrumpiese el envío de Farid Díaz dentro del area.

Los de Pekerman liquidaron el encuentro antes de los primeros 45′ y dieron paso a un segundo tiempo mas chato, con el control de Colombia durante el complemento.

La ceremonia inaugural

Como en cada apertura de torneos internacionales, el show de la ceremonia inaugural suele captar la atención del público desde antes que la pelota comience a rodar.

En la previa del partido entre el local, Estados Unidos, y Colombia, la música y las coreografías, junto con los detalles de color, iluminaron la tarde de California.

El primer show musical estuvo a cargo de los canadienses de Magic!, a quienes les recriminaron el no haber tocado su canción más conocida, «Rude», sino que interpetaron «Lay you down easy».

Luego de los canandienses llegó el turno del colombiano J Balbin, que con su reggeaton más famoso, «Ginza», hizo vibrar a la mayoría de los hinchas colombianos que llegaron a Santa Clara.

El cierre estuvo a cargo de Jason Derulo, un artista estadounidense quien cantó «Want to want me», entre otros, mientras detrás del escenario, cientos de asistentes con cartulinas formaban las banderas de las 12 selecciones que disputarán la Copa América.