Inicio Deportes Básquet U-13: Estudiantes arrancó el final-four con una derrota

Básquet U-13: Estudiantes arrancó el final-four con una derrota

517
0
El U-13 de Estudiantes debutó en el final four de la Liga Provincial y caypi derrotado contra Sparta de Villa María, en una noche vibrante que se disputó en el “Jorge Artundo”. Los locales perdieron el invicto en la liga.

El equipo de Villa María aprovechó su mayor envergadura física para quedarse con el primer cuarto por 19 a 11. En el segundo parcial Estudiantes hizo todo bien y con una buena defensa y un efectivo ataque se impuso 19 a 9, para llegar al descanso ganando por 30 a 28.

Los pocos puntos del celeste en el tercer cuarto permitieron que Sparta volviera a ponerse al frente, pero con una ventaja de apenas 3 puntos (39-36).

El último cuarto fue verdaderamente emotivo. A falta de 2 minutos Estudiantes perdía 46-50. Farías descontó 48-50 cuando restaba 1’28” y Francisco Imaz empató cuando quedaban 35 segundos. Una pérdida de Sparta y el último tiro celeste que no entró llevaron el partido a suplementario.

Aquí, y ya sin Passone que había dejado la cancha por 5 faltas, Sparta volvió a imponer su juego físico para lograr una diferencia inalcanzable.

Estudiantes perdió con Sparta tras realizar un gran partido y la Liga quedaba sin invictos. En el otro partido del final-four, Poeta Lugones se impuso a San Martín por 63 a 56 en un partido que se definió en tiempo suplementario.

El celeste comenzará a pensar en la recuperación a partir de la noche de este sábado. La última fecha se disputará el domingo, día en el cual se conocerá al campeon provincial.

Estudiantes 54: Arrebillaga, Diez (4), F. Imaz (12), J. Imaz (2), Tobares. Formación Inicial. Farías (12), Iglesias, Lucero (4), Muñoz, Passone (18), Prieto (2). DT: Dante Castagno.

Sparta 60: Anselmo, Ceppo (21), Galli (11), Ghisolfi, Luisetti (11). Formación Inicial. Baliosian (6), Brusa, Bueno (3), Cravero, Menard, Scotta (2), Verra (4). Director Técnico M. Brigantti.

Fuente: aaestudiantes.com.ar