Inicio Deportes Federal A: Estudiantes goleó a Deportivo Roca

Federal A: Estudiantes goleó a Deportivo Roca

933
0

El Celeste goleó en su cancha 6 a 1 a Deportivo Roca de Río Negro en el arranque de la segunda fase del Torneo Federal A. García, Sepúlveda, Lamolla (penal), Comba, Cáceres y Reynoso marcaron los goles de Estudiantes. Trecco anotó el único de la visita.

El “León” fue ampliamente superior a su rival en el balance de los 90 minutos y logró una victoria contundente en su primera presentación en la segunda fase del Federa A.

Mirá la salida a la cancha

A los cuatro minutos del arranque Estudiantes abrió el marcador gracias a un gran cabezazo de pique al piso de Martín García tras un centro de Andrés Aimar.

A partir de allí el Celeste contó con varias situaciones de gol, pero no pudo ampliar el marcador. Y primó un viejo axioma del fútbol: “los goles que no hacés después te los hacen”. Así fue como producto de una distracción del fondo de los dirigidos por Vázquez el equipo patagónico llegó a la igualdad. A los 24 minutos del primer tiempo, a partir de un fuerte remate cruzado al ras del piso de su goleador  Nicolás Trecco, quien marcó la igualdad transitoria.

Estudiantes no se desesperó y siguió apostando a su juego. Con la solvencia defensiva sustentada en el buen rendimiento de Lamolla atrás y Cabrera en el medio campo, las proyecciones de García y Benavídez y la movilidad de sus delanteros: Comba, Cáceres (debutó como titular) y Sepúlveda, el Celeste salió nuevamente a buscar el partido.

De tanto buscar y buscar, el “León” se puso nuevamente en ventaja a los 35 minutos, a través de un remate de Bruno Sepúlveda que se desvió en un rival para terminar en el fondo de la red.

A partir de allí fue todo del equipo dirigido por Vázquez, superioridad futbolística que se acentuó con la expulsión de Lincopán (Deportivo Roca) a los 41 minutos.

En el complemento fue prácticamente una exhibición futbolística de Estudiantes, que supo aprovechar el hombre de más y tuvo la claridad suficiente para definir la mayoría de las numerosas situaciones que generó.

En menos de diez minutos el “León” liquidó el partido. A los 12 del complemento Maximiliano Comba encaró hombre a hombre dentro del área, le cometieron penal y Marcos Lamolla convirtió en gol. Un minuto más tarde llegó el cuarto. Fue tras una enorme jugada de Martín García, quien desbordó, dejó a dos en el camino y sacó un centro-pase para la entrada de Comba que no falló y marcó para el equipo local.

Deportivo Roca no tuvo reacción ni alternativas para inquietar a Estudiantes, y como si la diferencia fuera poco, a los 19 minutos del complemento apareció Julio Cáceres y de cabeza transformó en gol un excelente centro de Comba.

Las cosas se facilitaron para el Celeste, ya que a los 23 minutos se fue expulsado Cristian Zarza en Deportivo Roca.

Con diferencia numércia, los dirigidos por Vázquez hicieron correr la pelota, aprovecharon los dos hombres de más y generaron una situación tras otra. Así fue como a los 29 minutos del complemento el recién ingresado Juan Reynoso marcó el sexto para el “León” y selló el 6 a 1 final.

Estudiantes gustó, ganó y goleó en el arranque de la segunda fase del Torneo Federa A. Ahora deberá de visitante ante Desamparados rubricar su chapa de candidato a ser uno de los equipos que peleará por clasificar al pentagonal y uno de los que pugnará por lograr el ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino.

Síntesis

Estudiantes (6): Adrián Peralta; Gastón Benavidez, Alan Vester, Marcos Lamolla y Martín García; Maximiliano Comba, Alejandro Cabrera, Andrés Aimar (Zbrum) y Daniel Garro  (Fernández); Bruno Sepúlveda (Reynoso) y Julio Cáceres. DT: Marcelo Vázquez

Deportivo Roca (1): Maximiliano Paniccia; Juan Cifuentes, Leonardo Rodríguez, Guillermo Aguirre y Jonathan Valenzuela.( Zarza)  Fernando Fernández, José Lincopán, Fabián Ortíz Reyes y Kevin Guajardo.( Portiño),  Rodrigo Mannara ( Toro)  y Nicolás Trecco. DT: Mauro Laspada.

Goles: A los 4 PT Martín García (Estudiantes), 24 PT Nicolás Trecco (Deportivo Roca), 35 PT Bruno Sepúlveda (Estudiantes), 13 ST Marcos Lamolla de penal (Estudiantes), 15 ST Maximiliano Comba (Estudiantes), 19 ST Julio Cáceres (Estudiantes), 29 ST Juan Reynoso (Estudiantes).

Expulsados: A los 41 PT José Lincopán (Deportivo Roca) y a los 23 ST Cristian  Zarza (Deportivo Roca).

Árbitro: Lucas Novelli Sanz (Tandil)

Estadio: Ciudad de Río Cuarto “Antonio Candini”.