Inicio Deportes Estudiantes le ganó el clásico a Atenas

Estudiantes le ganó el clásico a Atenas

1283
0

Con dos goles de Juan Reynoso y otro de Álvaro Cuello, Estudiantes le ganó 3 a 1 a Atenas en el clásico de la ciudad. José Abril descontó para Atenas. El Celeste se quedó con la Copa Deportes Río Cuarto. Por primera vez el encuentro fue arbitrado por una mujer.

Juan Reynoso en dos oportunidades, a los 33 y 43 minutos del primer tiempo y Álvaro Cuello a los 15 del complemento marcaron los goles de Estudiantes que le permitieron quedarse con el clásico del Imperio. En tiempo de descuento, Abril descontó para Atenas. En el Celeste se fue expulsado Daniel Garro.

En un partido de dientes apretados y que poco tuvo de amistoso, Estudiantes logró un contundente triunfo ante un Atenas.

Los dirigidos por Néstor Billalva no supieron capitalizar algunas situaciones de peligro que generó en los primeros minutos del partido: Un remate de Ignacio Fessia que los defensores de Estudiantes sacaron sobre la línea y un disparo de Barrera que generó zozobra en el arco defendido por Silvio Dulcich.

Con el correr de los minutos el equipo dirigido por Marcelo Vázquez comenzó a tener más la pelota e insinuar las primeras jugadas en ataque.

A los 33 minutos del primer tiempo, Juan Reynoso aprovechó una mala salida del defensor Bacaloni y definió ante la salida de Remedi para abrir el marcador.

Diez minutos más tarde, nuevamente la aparición goleadora del «Chivo» Reynoso le permitieron al León ampliar la diferencia. El 9 aprovechó los espacios de la defensa rival y marcar el 2 a 0.

En el complemento Néstor Billalva realizó dos modificaciones  para tratar de revertir el resultado, apostó al juego de los hermanos Quiroga, pero eso tampoco le alcanzó al Albo para inquietar al Celeste.

Las cosas se complicaron más para Albo cuando a los 15 minutos del complemento un ex-Atenas anotó el tercero para Estudiantes. Mientras todos estaban preocupados por armar la barrera, Álvaro Cuello de tiro libre la clavó contra el palo izquierdo de Remedi y sentenció el marcador.

En tiempo de descuento llegó el descuento de José Abrile, quien de cabeza anotó el gol para Atenas.

En un partido más luchado que jugado, a Estudiantes le alcanzó con algunas apariciones de Reynoso y esporádicos destellos de Cuello (con el resultado a favor) para quedarse con el clásico del Imperio. Mientras que Atenas careció de profundidad y ni con la expulsión de Daniel Garro pudo generar mayores situaciones que le permitieran pensar en un empate.

Formación de Estudiantes

Formación de Atenas

Goles

33’PT – Juan Reynoso (Estudiantes)

43’PT Juan Reynoso (Estudiantes)

15’ST Álvaro Cuello (Estudiantes)

47’ST José Abril (Atenas)

Cambios:

1’ST – Facundo Quiroga por Mateo Portel (Atenas)

– Germán Quiroga por Alexander Pacheco (Atenas)

14’ST – Brian Cabrera por Matías Aguilera (Atenas)

25’ST Sebastián Krafic por Ignacio Fessia (Atenas)

25’ST – Mattea por Reynoso (AAE)

30’ST – Bruna por Abraham (AAE)

35’ST – Laspina por Coronel (AAE)

36’ST – Montejano por Cuello (AAE)

La salida a la cancha al campo de juego

Las mujeres empataron

En un encuentro preliminar entretenido, con varias llegadas y el acompañamiento de la gente, los equipos femeninos de Estudiantes y Atenas no se sacaron ventaja.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

La previa

Minutos antes del partido dialogamos con el goleador del Celeste, Juan Reynoso, quien contaba las sensaciones de volver a jugar un clásico.

Federico Chiocarello, el goleador del Albo, también palpitó con Primero Noticias el partido ante Estudiantes