Inicio CABECERA Derrota de las Leonas en el debut por los JJOO

Derrota de las Leonas en el debut por los JJOO

481
0
El primer partido del seleccionado argentino de Hockey femenino terminó con derrota. Las Leonas fueron derrotadas por el seleccionado estadounidense en un partido que sirvió para ajustar algunas fallas pero que marcará mayor presión para la continuidad de los Juegos Olímpicos en Río.

La selección sufrió un duro revés en su presentación en unas de las candidatas a quedarse con la medalla de oro, perdieron por 2-1 en el debut ante Estados Unidos. El partido fue válido por el Grupo B.

Después de un primer tiempo sin goles, pero con una Argentina activa en ataque, Las Leonas gritaron con fuerza el gol de Albertario de desvío tras un revés de Pilar Campoy. Sin embargo, Estados Unidos reclamó y, a través del Video Ref, los árbitros decidieron no convalidar el gol.

El golpe fue fuerte y Estados Unidos lo aprovechó porque rapidamente consiguió ponerse en ventaja mediante Reinprecht.  No sería el único impacto. En el último cuarto, y en el tercer corto favorable a las norteamericanas, el desvío de Kasold tras una arrastrada puso el 2-0.

A tres minutos del cierre, y con poco tiempo para intentar una remontada, Delfina Merino, una de las figuras del equipo de Gabriel Minadeo, alcanzó el descuento de revés. Será momento de pensar en el próximo partido, que será el lunes 8 ante Japón, a las 20:30.