Inicio Deportes Se corrió la gran Maratón de Estudiantes

Se corrió la gran Maratón de Estudiantes

811
0
Se corrió la segunda edición de la maratón de la Asociación Atlética Estudiantes de Río Cuarto en el marco de los festejos por los 104 años de vida de la institución.

Con una muy buena presencia de atletas se llevo a cabo la importante carrera, que llevó a los competidores a participar de la carrera de 4 km. Tambien fue destacada la presencia de participantes en la caminata de 2 km.

El resultado de la disciplina, que arrancó pasadas las 10 de la mañana, tuvo al corredor local, Brian Burgos, como el gran ganador de la categoría varones por segundo año consecutivo y logrando el tiempo récord del circuito. Además, la primera mujer en cruzar la meta fue Silvina Becerra, quien se paró en lo más alto del podio de su categoría.

«Estoy muy contento. Fue una carrera dura pero gracias a Dios pude cumplir con el objetivo», sostuvo Brian Burgos, quien se prepara para comenzar a afrontar los desafíos más importantes en lo que resta del año.

La realización de la maratón se enmarca en la semana del 104° aniversario de la Asociación Atlética Estudiantes, fundada el 21 de septiembre de 1912, y que en esta oportunidad contó con la presencia de un gran marco de público, quienes fueron acompañados por las autoridades del club y referentes sociales de la ciudad.

«Tenemos una gran satisfacción por darle continuidad a esta disciplina que cada vez es más masiva. Es una semana especial para nosotros y esperamos que sea todo festejo», indicó Alicio Dagatti, presidente de A.A.Estudiantes, quien destacó el objetivo de «darle vida institucional al club», fomentando las diferentes actividades que buscan «mantener junta a la familia de Estudiantes».